Angelo Belmonte

Vota questo articolo
(0 Voti)

Classe 74 inizia a prendere dimestichezza con il palco e con il microfono giovanissimo, affascinato e divertito da una figura a lui tanto caro, zio Nunzio Belmonte “P’niss Seghetton”, che si esibiva suonando i piatti (rotti) con la banda, durante la festivita’ del paese . Tutta la sua infanzia sarà colorata da bei momenti fatti di musica e teatro se si pensa alle recite scolastiche e parrocchiali in cui ha sempre interpretato ruoli da protagonista diventando in breve tempo un ascoltatore curioso ed onnivoro, approfondendo lo studio di diversi strumenti musicali per poter sperimentare, con il passare degli anni, più sonorità possibili, passando dal blues al folk-popolare, dal jazz alla world music.

Dal 1998 gravita e collabora in svariate formazioni e progetti (Piccola Orchestra Tarantulaluna, Go Man Swing Band, Nitrophoska,Sud Foundation Kru, Tarantula Jonica, Italian Style, Nico Mandorino Country Band, The Squartet) sia in veste di cantante , armonicista e chitarrista, che lo portano ad esibirsi su prestigiosi palcoscenici in Italia e all’ estero.
Parallelamente realizza collaborazioni in studio incidendo e prestando la propria voce su svariate pubblicazioni che lo porteranno a partecipare a diverse trasmissioni Radiofoniche e Televisive del Sud Italia.

Dal 2013, dopo anni trascorsi a suonare nei locali e piazze del bel paese armato di chitarra, riunisce attorno a se un gruppo di amici musicisti (Fabio Zippo alla chitarra, Tonino Sasso al contrabbasso e Claudio Del Giudice alla batteria) con i quali da il via al suo progetto Swing Jazz Go Man Nel 2014 inizia la collaborazione con i Nitrophoska storica SkaOrchestra Tarantina con i quali attualmente lo si vede impegnato in diverse citta’ del Sud Italia e la realizzazione del primo Album

Principali Festival e Riconoscimenti
•– Biella Festival 2014
•– Capaccio Festival 2014
•– Darmstadt KulturenNacht 2014
•– Crisalide 2014
•– Pasquetta FolkFest 2014
•– SommerFestival der Kulturen 2013 – Stoccarda
•– Kutur institut Koln 2012 – Colonia
•– Ettlinghen Folk Nacht 2012- Ettlinghen
•– Premio Luigi Stifani
•– La Notte dei Briganti
•– Raffo Fest
•– Taranta Folk Fest
•– Festival Internazionale della chitarra
•– Festival Tra i Trulli
•– Festival Terre di Puglia
•– Festival Internazional della Fisarmonica
•– Visioni Lucane
•– La notte del Solengo
•– Ferrara Buskers Festival
•– MediMex

Collaborazioni e Discografia completa
•2015 - La Banda - Nitrophoska - Valentino Recording
•2014 – L’alluvione – ZippoProduzioni 2014
•2013 – Puerteme nu bicchiere feat “Freezer aka S.F.K “– BigHomerProduction 2013
•2013 – Terra Nostra feat “FOLKASUD” GUGLIELMI – Ed. Luce e Sale 2013
•2013 – Rondando’ feat “Pizzicati int’allu core” – 2013
•2012 – Puglia Sound feat “S.F.K “– Valentino Recording – 2012
•2011 – Mamma me’ no vole feat “Tarantula Jonica” – 2011
•2010 – SFKartoons feat “S.F.K” – Valentino Recording – 2010

Video